Около 2 тыс. белорусов согласились регулярно жертвовать в поддержку SOS-Детских деревень

Около 2 тыс. белорусов согласились регулярно жертвовать в поддержку SOS-Детских деревеньОколо 2 тыс. белорусов и более 30 торговых центров Минска приняли участие в благотворительном проекте «Прямой диалог», направленном на поддержку SOS-Детских деревень, сообщили БЕЛТА в МОО «SOS-Детские деревни».

На протяжении года представители SOS-Детских деревень рассказывали посетителям столичных торговых центров о социально значимой деятельности организации, предлагали поддержать инициативу и оформить ежемесячное пожертвование, которое будет направлено на помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с высоким риском потери родительской опеки и другим подопечным.

«В Беларуси подобная инициатива, в рамках которой мы напрямую обращаемся к людям, практикуется впервые. В Европе такой способ поиска поддержки со стороны населения благотворительные организации начали внедрять еще в 1990-х годах. Сложно было прогнозировать, какая будет реакция на такую информационную кампанию в нашей стране. Но уже за десять дней акции мы выяснили, что белорусы готовы, хотят и умеют помогать. Ведь уже тогда количество откликнувшихся на призыв о помощи превысило 100 человек», — рассказала специалист отдела по работе с корпоративными партнерами МОО «SOS-Детские деревни» Екатерина Белевич.

Открытыми для «Прямого диалога» с населением оказались и торговые центры Минска, которые предоставили возможность координаторам проекта пообщаться с посетителями. За этот период некоторые крупные магазины неоднократно становились площадкой для проведения благотворительной акции. В результате собранные в ходе кампании средства были направлены на реализацию программ SOS-Детских деревень Беларуси: содержание деревень, помощь семьям в кризисной ситуации, образовательные проекты, предотвращение социального сиротства.

Сегодня в трех SOS-Детских деревнях в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве и двух молодежных домах проживают 274 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Детская деревня состоит из 10-12 домиков, в каждом из которых живет SOS-семья: мама и 5-7 детей. Организация постоянно заботится о том, чтобы ребенок всесторонне гармонично развивался в окружении близких людей. Пожертвования обеспечивают содержание домиков, способствуют оказанию детям профессиональной помощи психологов, логопедов, педагогов, а также перечисляются на дополнительное развитие подопечных.

Различного рода помощь получают и семьи, находящиеся в кризисной ситуации. В 2018 году 942 семьи, в которых воспитываются более 2 тыс. детей, получили юридическую, психологическую, материальную, социальную, педагогическую помощь. Такая комплексная поддержка необходима для того, чтобы помочь преодолеть кризисную ситуацию, сохранить опеку родителей над детьми и обеспечить мальчикам и девочкам нормальное детство в атмосфере любви и заботы.

Присоединиться к благотворительному проекту по помощи SOS-Детским деревням может каждый желающий, ведь координаторы инициативы планируют продолжать деятельность по привлечению регулярных пожертвований.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.