Принять участие в конкурсе на лучший рыболовный трофей приглашают рыбаков Могилевщины

Принять участие в конкурсе на лучший рыболовный трофей приглашают рыбаков МогилевщиныСтартовал республиканский конкурс «Лучший отпущенный рыболовный трофей года». Об этом сообщили в  Белорусском обществе охотников и рыболовов. В конкурсе определено 10 номинаций «лучшего трофея»: щуки (принимается к конкурсу от 65 см); леща (от 40 см); язя (от 35 см);  линя (от 30 см);  белого амура (от 70 см); сазана,карпа (от 50 см); жереха (от 60 см); судака (от 60 см); сома (от 100 см); окуня (от 35 см). 

Рыболовы, победившие в каждой из номинаций (за исключением номинации «лучший трофей сома»), награждаются дипломом, медалью и денежной премией в размере 15 базовых величин (382,5 рубля). Победитель в номинации «лучший трофей сома» получит диплом, медаль и 20 базовых величин (510 рублей).

Для участия в конкурсе необходимо предоставить  на e-mail ohota_boor@mail.ru заявление в произвольной форме с указанием контактных данных заявителя; копию членского билета БООР с отметкой об уплате ежегодных членских взносов;  информацию о трофее (место и дата поимки, размер трофея, снасть и др.);  фотографии пойманной рыбы на фоне металлической линейки (рулетки) и рыболова с трофеем; видеоматериал, подтверждающий факт отпускания в рыболовные угодья в живом виде предоставленного на конкурс трофея (с непрерывно охваченным периодом от начала измерения до окончания отпускания рыбы и панорамой рыболовных угодий, куда был выпущен трофей).

Конкурс проводится в целях развития и популяризации рыболовства как формы активного отдыха населения, пропаганды принципа «Поймал-отпусти» и увеличения рыбных запасов водоемов страны. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте БООР.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.