Белорусские медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Белорусские медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациентаБелорусские медики получили возможность выписывать электронные рецепты в онлайн-режиме прямо на дому пациента, сообщил заместитель директора по информационным технологиям РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения Сергей Новиков.

По его словам, недавно была приобретена соответствующая медицинская информационная система. Собеседник пояснил, что врач, придя на дом к пациенту (в любой точке страны), при помощи планшета или телефона, подключенного к интернету, может выписать электронный рецепт. Буквально через минуту он появится в общей базе, и «Белфармация», любая коммерческая аптечная сеть сможет его отоварить. Пациенту не нужно предоставлять бумажный носитель.

Новые возможности сегодня были продемонстрированы на выставке «Здравоохранение Беларуси», которая открылась в Минске. Для начала работы в системе доктору необходимо ввести логин и пароль в специальном разделе на сайте РПНЦ. РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения реализует программу и проект Всемирного банка по развертыванию централизованной информационной системы здравоохранения Беларуси.

Международная специализированная выставка «Здравоохранение Беларуси», которая будет проходить по 15 марта, собрала около 200 экспонентов из 15 стран. Свою продукцию и технологии презентуют экспоненты из Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Украины, Республики Корея. Среди участников мировые лидеры в производстве медтехники, изделий медназначения, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.-

Белорусские медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента: 2 комментария

  • 13.03.2019 в 8:48 дп
    Permalink

    Дожить бы себе до таких чудес.А то ведь до доктора в амбулаторию доехать ещё нужно.А автобус не каждый день. А тут позвонил доктору, тот в карточку амбулаторную глянул и выписал хроническому больному рецепт и тогда, дождавшись дня, когда в район пойдёт автобус, поехать в аптеку и купить лекарство, которого ( тут эти проклятые «законы» Мерфи) в аптеке амбулатории не бывает.

  • 14.03.2019 в 9:43 дп
    Permalink

    Когда это уже будет на практике повсеместно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.