Президент: необходима эффективная деятельность по обеспечению информационной безопасности Беларуси

Президент: необходима эффективная деятельность по обеспечению информационной безопасности БеларусиКонцепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совета безопасности Беларуси. Документ разрабатывался в плановом порядке по поручению главы государства Александра Лукашенко с учетом особенностей и непростых тенденций современной обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в разработке проекта концепции приняли участие в том числе представители научной сферы, специалисты в конкретных сферах, государственные служащие.

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», — заявил Президент.

В числе обозначенных практических мер и аспектов, связанных с обеспечением информационной безопасности, Александр Лукашенко считает необходимым более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом. «Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни», — сказал глава государства.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.