Две попытки дачи взятки пьяными водителями сотрудникам ГАИ пресечены в Могилевской области

 

Две попытки дачи взятки пьяными водителями сотрудникам ГАИ пресечены в Могилевской области3 марта около 12.20 в д. Гродзянка Осиповичского района инспекторы ГАИ УВД облисполкома остановили мотоцикл «Иж Планета-4». За его рулем был 33-летний местный житель. Водитель, не имея права управления, без мотошлема в состоянии алкогольного опьянения (1,9 промилле) управлял транспортным средством, без технического осмотра и договора обязательного страхования гражданской ответственности.

За решение вопроса о непривлечении его к административной ответственности мужчина попытался дать инспектору ДПС в качестве взятки Вr50. Сотрудник предупредил нарушителя об уголовной ответственности за данные действия, но тот настаивал на своем. На место были вызваны сотрудники РОВД, водителя задержали. Осиповичским РОСК в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.431 УК. За нарушение правил дорожного движения в отношении водителя составлено пять протоколов об административных правонарушениях. В 2013 и 2016 годах мужчина уже был судим по ст.317-1 УК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания).

Водитель, будучи лишенным права управления, вновь сел за руль транспортного средства, чем не исполнил приговор суда о лишении права заниматься определенной деятельностью. В настоящее время материалы из РОВД переданы в Осиповичский РОСК для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст.417 УК и по ст.317-1 УК. Мотоцикл правонарушителя поставлен на штрафстоянку, теперь он может быть конфискован в доход государства по приговору суда.

Еще одна попытка дачи взятки инспектору ГАИ была пресечена в конце февраля в Могилеве. Поздно вечером на дороге в Могилевском районе был остановлен автомобиль «Опель Вектра» под управлением 35-летнего могилевчанина с признаками алкогольного опьянения. Выяснилось, что у водителя отсутствовали технический осмотр, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и непосредственно само право управления. Факт алкогольного опьянения (1,6 промилле) был подтвержден медицинским освидетельствованием. Ранее за нарушения по линии ГАИ неработающий могилевчанин уже пять раз привлекался к административной ответственности, два из которых — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За благоприятное решение вопроса мужчина попытался передать инспекторам ДПС ОГАИ в качестве взятки $20, но был задержан на месте. Теперь, помимо административной ответственности по четырем статьям КоАП, ему грозит уголовная ответственность за попытку дачи взятки.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.