Представителей Беларуси на музыкальных конкурсах «Славянского базара» определят 16 марта в Орше

Представителей Беларуси на музыкальных конкурсах "Славянского базара" определят 16 марта в ОршеЗаключительный этап белорусских национальных отборочных туров к международным конкурсам XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоится в Орше, сообщили БЕЛТА в дирекции форума.

Заключительные отборы пройдут 16 марта в Оршанском городском центре культуры «Победа» в формате гала-концерта. Состязаться за право представить Беларусь на форуме будут два десятка финалистов, прошедших предварительные отборы на детский и взрослый музыкальные конкурсы. Выступления финалистов национального отбора к детскому и взрослому конкурсам запланированы на 12.00 и 18.00 соответственно. Все конкурсанты исполнят по два вокальных произведения. Финальный вердикт вынесет профессиональное жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты в области эстрадного искусства, популярные артисты белорусской эстрады, музыкальные продюсеры, композиторы и режиссеры.

Жеребьевка участников национального отбора пройдет 15 марта. Помимо репетиций, конкурсантам будет предложена экскурсионная программа в историческом центре Орши, занимательный мастер-класс в Доме ремесел. С самого утра 16 марта в Центре культуры начнет работу выставка-ярмарка сувенирной продукции «Славянского базара в Витебске».

Нынешний фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия — 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и XVII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019». Сохранятся любимые поклонниками фестиваля «Театральные встречи», фест уличного искусства «На семи ветрах», кукольный квартал, вечера в Витебской областной филармонии и другие проекты.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.