Мобильное приложение с интерактивной навигационной картой Беларуси появится в мае

Мобильное приложение с интерактивной навигационной картой Беларуси появится в маеИнтерактивная государственная навигационная карта Беларуси в мае станет доступна через мобильное приложение, сообщил сегодня журналистам директор РУП «Белгеодезия» Сергей Забагонский, передает корреспондент БЕЛТА

. «Первый этап создания — картографический сервис, далее будут сервисы определения местоположения, построения маршрутов. В мае выйдет приложение для мобильных телефонов на базе Android. Оно будет бесплатным. В скором времени вы сможете скачать карту в Play Market», — рассказал Сергей Забагонский.

С 1 февраля 2019 года государственная навигационная карта доступна в интернете, «Белгеодезия» является ее оператором. В ней содержится адресная информация о более чем 120 городах и поселках городского типа.

В дальнейшем функционал web-сервиса государственной навигационной карты будет обновляться, в том числе появится возможность прокладывать маршруты движения с различными критериями оптимизации. Будет расширяться и перечень населенных пунктов с адресной привязкой, включая и сельские населенные пункты.

www.belta.by