Могилевская областная организация «БСЖ» объявила конкурс среди журналистов печатных СМИ

С 20 февраля начинается прием заявок на Премию имени легендарного ветерана областной журналистики Михаила Городецкого. Творческий конкурс на лучшую публикацию в печатных СМИ по итогам 2018 года объявила Могилевская областная организация общественного объединения «Белорусский союз журналистов». Об этом рассказали в секретариате областной  организации «БСЖ».

В конкурсе могут участвовать члены Могилевской областной организации ОО «БСЖ», работающие в печатных средствах массовой информации Могилевской области. Для участия принимаются материалы различных жанров, опубликованные в СМИ с 1 января по 31 декабря 2018 года.

— При определении победителя жюри будет учитывать творческий уровень публикаций и иллюстраций, их стиль, важность и актуальность поднятых проблем в целом; раскрытие образа нашего современника как яркой, индивидуальной личности, способной быть положительным и убедительным примером для других; степень эффективности публикаций и конструктивности их воздействия на читательскую аудиторию, — рассказали организаторы премии.

Один участник может представить на конкурс несколько творческих работ, но не более трех. Победитель определяется один и будет награжден Дипломом Могилевской областной организации ОО «БСЖ» и денежной премией.

Материалы на конкурс принимаются с 20 февраля по 5 апреля 2019 года. Присылать их можно как почтой на адрес: 212030, г.Могилев, ул.Первомайская, 89, к.64, Могилевская областная организация ОО «БСЖ» (с пометкой «Конкурс. Городецкий»), так и по электронной почте mogved@gmail.com (с аналогичной пометкой).  Справки по тел.: 8(0222) 32-71-39, 32-73-21.

Премия имени Михаила Городецкого вручается ежегодно. Михаил Николаевич Городецкий – уроженец деревни Заболотье Могилевского района, посвятивший работе в СМИ Могилевщины («За Радзiму!», «Могилевская правда», «Вестник Могилева») более четырех десятков лет.

mogilevnews.by