Лукашенко: отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил

Лукашенко: отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорилОтношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Красной поляне с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил, — подчеркнул белорусский лидер.

С белорусской стороны на встрече также присутствуют вице-премьеры Игорь Ляшенко, Игорь Петришенко, Михаил Русый, министр финансов Максим Ермолович, министр экономики Дмитрий Крутой и посол в России Владимир Семашко. С российской — первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, помощник Президента России Юрий Ушаков, министр экономического развития Максим Орешкин, посол Михаил Бабич.

Белорусско-российские отношения находятся на высоком уровне с точки зрения всех возможных направлений межгосударственного взаимодействия — политики, экономики, социальной сферы и культуры.

Россия является основным торговым партнером Беларуси. Объем взаимного товарооборота в 2018 году составил $35,6 млрд, увеличившись к уровню 2017-го на 9%. Экспорт Беларуси в Россию был $12,9 млрд (рост на 0,4%), импорт из России — $22,6 млрд (на 15,4%).

/Будет дополнено/.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow