Международная фотовыставка «Нюансы» откроется в Музее истории белорусского кино 14 февраля

Международная выставка фотографии «Нюансы» откроется в Музее истории белорусского кино 14 февраля, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Выставка «Нюансы» посвящена изображению обнаженного человеческого тела. Среди тем в изобразительном искусстве и фотографии, которые можно назвать классическими, она занимает особое место. Авторы предлагают посетителям разнообразные, часто диаметрально противоположные взгляды на этот жанр в современной фотографии.

«Все работы созданы пинхол-фотоаппаратом — классической аналоговой камерой, у которой вместо объектива используется маленькое отверстие, пробитое тончайшей иглой в металлической пластине. В результате получается неповторимый фотографический рисунок, который можно назвать светописью. Изображение мягкое и призрачное, построенное на нюансах, свойственное пикториальной фотографии, как нельзя лучше подходит для разговора языком фотографии об ускользающей красоте обнаженного человеческого тела», — рассказали в музее.

В экспозиции будет представлено около ста работ, как одиночных, так и объединенных в серии, выполненных известными фотографами Беларуси, Литвы, Великобритании, Аргентины, Италии, Турции, Венгрии, Польши, Украины и России.

Выставка «Нюансы» проводится в рамках проекта «Игра в классику», который объединил фотографов из разных стран. «Наш проект позволяет вспомнить о тех самых настоящих камерах с мельчайшим отверстием вместо современного объектива. И, конечно же, все тот же небольшой лист фотопленки, на котором изображение подлинное и как прежде созданное именно светом.

Экспозиция имеет дело с изображением обнаженной натуры, отчего игра в классику становится еще интереснее», — отметил автор проекта и куратор выставки Виктор Сеньков. Экспозиция будет работать по 10 марта.

Организатором выставки выступает Белорусское общественное объединение фотографов в партнерстве с Национальным историческим музеем Беларуси.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.