МАРТ пояснил новшества в госзакупках медизделий и лекарств

Министерство антимонопольного регулирования и торговли пояснило новшества, предусмотренные указом от 7 февраля 2019 года №40 «О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания», сообщает БЕЛТА.

Указом определяются организаторы процедур госзакупок, которые могут проводить закупки как в интересах одного заказчика, так и централизованные для нескольких заказчиков. При этом договоры по результатам таких процедур будут заключаться как самими заказчиками, так и организаторами, у которых заказчики могут в последующем приобретать товары без проведения процедур госзакупок.

Указом разрешено проведение процедуры закупки из одного источника в случае приобретения технических средств социальной реабилитации Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра.

Правительство в двухмесячный срок определит порядок расчета вознаграждения организатора в случае заключения между ним и заказчиком договора комиссии. Такой размер будет устанавливаться ежегодно.

МАРТ обращает внимание, что законодательный акт распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 года. Соответственно, указ распространяется на процедуры госзакупок, начатые организаторами с 1 января 2019 года, а также на договоры, заключенные организаторами с участниками-победителями, а также с заказчиками.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.