Всемирный банк положительно оценил сотрудничество с Беларусью в сфере лесного хозяйства

Всемирный банк положительно оценивает ход реализации проекта «Развитие лесного сектора Республики Беларусь». Об этом во время встречи с руководством Министерства лесного хозяйства заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

По его словам, за годы сотрудничества Министерство лесного хозяйства зарекомендовало себя как надежный партнер. Это позволяет говорить о возможности дальнейшего сотрудничества.

«Мы сейчас готовим глобальный отчет по лесному хозяйству и хотим отметить, что Беларусь может быть представлена в нем как одна из лучших мировых практик», — отметила во время переговоров руководитель глобальной практики в области окружающей среды и природных ресурсов в регионе Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ксения Львовски.

Министр лесного хозяйства Беларуси Виталий Дрожжа поблагодарил Алекса Кремера и группу экспертов за плодотворную работу. Он отметил, что реализация проекта «Развитие лесного сектора Республики Беларусь» позволила существенно укрепить материально-техническую базу лесхозов, повысить качество проводимых работ, и подчеркнул, что работа продолжается. Так, в этом году запланировано строительство лесосеменного центра в Могилевской области. «Все мы видим, как влияет изменение климата на устойчивость лесов. И понимаем, что это проблема не отдельно взятой страны, а глобальная. Поэтому важно двигаться вперед», — резюмировал руководитель отрасли.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.