Экологический чат-бот подскажет белорусам, как правильно обращаться с отходами

В Беларуси разработан чат-бот, который помогает населению разобраться, что делать с бытовым мусором, чтобы обеспечить максимальную переработку отходов, сообщили БЕЛТА в Центре экологических решений.

Разработка команды Центра экологических решений внедрена в Telegram. Достаточно зайти в мессенджер, ввести логин @EcoideaBot и нажать кнопку «Запустить». У бота можно поинтересоваться, например, в какой контейнер положить тот или иной вид отходов, куда сдать бумажные стаканчики.

При этом бот способен к обучению: создатели будут отслеживать, на какие вопросы пользователи не получили ответы, чтобы в следующий раз бот был более компетентен.

В ближайшее время чат-бот заработает на некоторых экологических сайтах, чтобы расширить аудиторию пользователей и доступ к нужной информации об обращении с отходами.

«Наша организация уже 10 лет ведет информационно-просветительскую работу, и создание этого интернет-продукта — ее закономерное продолжение, — отметил директор Центра экологических решений Евгений Лобанов. — Кроме того, сейчас важно понимание людей того, что переработка глобально не решает проблему отходов, и нам нужно уходить от одноразового стиля жизни. Поэтому мы и наш бот подсказываем не только разумные способы избавиться от мусора, но и экологически дружественные альтернативы одноразовым товарам, которые из нашей домашней урны сегодня идут прямиком на свалку».

Центр экологический решений — некоммерческое учреждение, которое занимается продвижением экологически дружественного образа жизни в Беларуси.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.