В Индии 116 человек умерли из-за отравления контрафактным алкоголем

По меньшей мере 116 человек на севере Индии скончались в результате отравления контрафактным алкоголем. Еще 16 человек находятся в критическом состоянии, сообщает индийская газета The Times of India.

Сообщается, что большинство погибших употребляли контрафактный алкоголь на свадьбах, молитвенных собраниях и многочисленных массовых мероприятиях в индийском штате Уттар-Прадеш. Контрафактный алкоголь, изготовленный из дешевого сырья и расфасованный в пластиковые пакеты и жестяные цистерны, давно стал обычным явлением в этом регионе — такое спиртное, по словам местных жителей, продается в штате повсеместно.

В городе Сахаранпур (штат Уттар-Прадеш) проходят массовые протесты против незаконной торговли спиртными напитками. Сообщается, что 10 февраля группа женщин напала на местный магазин спиртных напитков и разгромила его.

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх выступил с предупреждением о жестких мерах по отношению к тем, кто связан с незаконной торговлей спиртными напитками. Как сообщает индийская газета The Indian Express, в ходе кампании по борьбе с торговлей контрафактным алкоголем арестованы более 3 тыс. человек, а по всему штату Уттар-Прадеш изъято более 79 тыс. л спиртных напитков. Индийское правительство сформировало специальную группу для расследования смертельных случаев отравления алкоголем.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.