Банк развития профинансировал в 2018 году более 1,2 тыс. проектов малого и среднего бизнеса

Банк развития по соглашениям с банками-партнерами и лизинговыми компаниями профинансировал в 2018 году 1260 инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства (МСП), общий объем заключенных кредитных договоров составил Br192,7 млн. Такая информация размещена на сайте банка, сообщает БЕЛТА.

Почти три четверти из этих проектов приходится на микробизнес и индивидуальных предпринимателей. Наибольший удельный вес в общем портфеле поддержки субъектов МСП занимают проекты, связанные с производством и деятельностью в области транспорта.

Банк развития уже более четырех лет реализует программу расширения доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам. Инструментами поддержки выступают предоставление кредитов и финансовая аренда (лизинг), которые могут использоваться для реализации проектов на различных стадиях развития бизнеса. Финансовая поддержка субъектов МСП возможна практически на всей территории Беларуси благодаря разветвленной филиальной сети банков-партнеров, а также каналам предоставления услуг лизинговыми организациями.

Всего с начала действия программы по состоянию на 1 января 2019 года банк профинансировал 2957 инвестпроектов с общим объемом заключенных кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) в размере Br414,4 млн.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.