Правительство ориентирует местные власти на расширение сети частных и семейных детсадов

Местным властям необходимо расширять сети частных и семейных детских садов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня на заседании коллегии Министерства образования, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Петришенко, в системе дошкольного образования необходимо действеннее решать вопросы с местами в детских садах. Вице-премьер констатировал, что в ряде районов еще сохраняется очередь, не выполняется социальный стандарт, переполнены группы. «Облисполкомам, Минскому горисполкому необходимо прикладывать больше усилий по решению этой проблемы, привлекать инвесторов, расширить сеть частных и семейных детских садов», — сказал Игорь Петришенко. Он напомнил, что вопрос с обеспеченностью местами в детских садах должен быть решен до конца 2020 года.

По словам вице-премьера, следует внимательно подойти к вопросу пребывания детей в детсадах и школах, где есть группы продленного дня. «Ежедневный контроль за температурным режимом в игровых и спальных помещениях, организация питания детей с соблюдением санитарных норм и правил — это те несложные меры, которые позволяют решать задачи по снижению заболеваемости, исключению случаев травмирования в дошкольных учреждениях и школах», — заметил заместитель премьер-министра.

В 2018 году зафиксировано 67 случаев детского травматизма в детсадах и 741 случай в школах, из которых 258 произошли на уроках физкультуры. Эти цифры не могут не беспокоить, подчеркнул Игорь Петришенко и поручил самым серьезным образом разобраться с этим вопросам, принять необходимые меры по наведению порядка.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.