Качество содержания дорог будет в приоритете Минтранса — Авраменко

Качество содержания дорог будет в приоритете Минтранса - АвраменкоКачество содержания дорог в Беларуси будет одним из основных приоритетов в работе Министерства транспорта и коммуникаций. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает БЕЛТА.

«Качество содержания (автодорог. — Прим. БЕЛТА) — это приоритет, которому будет уделяться большое внимание», — сказал министр. Особое внимание, по его словам, будет уделено содержанию дорог первой категории и платных дорог.

В этом году Минтранс планирует провести текущий ремонт примерно 670 км дорог, еще 20 км дорог ждет капитальный ремонт. К 1 мая все дороги должны быть подготовлены к летней эксплуатации, отметил министр.

В беседе с корреспондентом телеканала Алексей Авраменко рассказал о планах по дальнейшей электрификации железнодорожных путей: «У нас 1200 км железнодорожных путей электрифицировано, по ним осуществляется перевозка где-то 46% грузов и пассажиров. Есть проект, который в ближайшее время будет реализован на участке Жлобин — Калинковичи». Ведомство намерено развивать и контейнерные перевозки. Будет улучшаться качество обслуживания пассажиров, обновляться подвижной состав.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow