Концепцию развития транспортной отрасли до 2030 года разработают в ближайшее время

Концепцию развития транспортной отрасли до 2030 года необходимо разработать в ближайшее время. Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, представляя коллективу Министерства транспорта и коммуникации нового руководителя ведомства Алексея Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кухарев расставил акценты по ряду направлений в работе министерства, которые предстоит реализовать в ближайшее время.

«Первое, что необходимо сделать, — это модернизировать концепцию транспортной отрасли, — сказал вице-премьер. — Мы видим, что время меняется, появляются новые подходы, технологии, запросы граждан, которые требуют улучшений по всем направлениям транспортной отрасли. Это касается и перевозок, и качества дорог, их обслуживания, повышения эффективности отрасли, ее оптимизации».

Серьезные вопросы перед отраслью стоят в части развития автомобильных перевозок, отметил вице-премьер. «Есть проблемные вопросы, которые надо незамедлительно решать. Это касается в первую очередь разрешений третьих стран, по которым сегодня ведется работа», — уточнил Владимир Кухарев. Необходимо работать и над повышением качества услуг, снижением затрат в автоперевозках.

Читать полностью: www.belta.by