Первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие создадут в Могилевской области

Первое белорусско-венгерское сельскохозяйственное предприятие, где будут использоваться венгерские технологии по обработке кукурузы, создадут в Могилевской области. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с главой белорусского МИД Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

На состоявшихся встречах в Минске речь шла о расширении сотрудничества с Беларусью в различных сферах, в том числе о реализации совместных проектов в области фармацевтики, а также железнодорожного сообщения. Так, по венгерским железнодорожным трассам уже в этом году будут передвигаться двухэтажные вагоны, созданные совместно белорусской и венгерской сторонами.

Петер Сийярто высказался за расширение политического и экономического взаимодействия между Беларусью и Венгрией. Он назвал важными созданные Беларусью условия для безвизовых поездок венгров в Беларусь. Министр отметил, что венгерская сторона предоставляет наибольшие льготы для виз белорусам в рамках Шенгенского соглашения. Венгрия выступает за укрепление сотрудничества с Востоком и Западом в политике и экономике. Расширение этого сотрудничества Петер Сийярто в том числе связывает с поддержанием безопасности и стабильности в регионе.

Министр также выразил позицию венгерского государства по интенсификации сотрудничества между ЕС и ЕАЭС. По его мнению, это является хорошей основой для укрепления белорусско-венгерского сотрудничества.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow