Почти 900 несанкционированных свалок ликвидировано в 2018 году в Могилевской области

Органами госсаннадзора области за 2018 года обследовано более 62,6 тысячи территорий и объектов. Нарушения выявлялись на 18859 из них (более 30%).

— За минувший год ликвидировано 899 несанкционированных свалок. За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вынесено 962 постановления о наложении штрафа, — отметили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — Также проводились обследования территорий, прилегающих к индивидуальным домовладениям. Из 160,6 тысячи нарушения выявлены в 7% случаев, в адрес домовладельцев выданы предписания, предложения, к административной ответственности привлечено 129 физических лиц.

Кроме того, за нарушения Правил благоустройства и содержания населенных пунктов к административной ответственности в виде штрафа привлечено 857 должностных лиц.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow