Экипаж Вязовича выиграл этап «Дакара-2019», но оказался на пятом месте из-за штрафа

Экипаж Сергея Вязовича, пилота команды «МАЗ-СПОРТавто», пришел первым на шестом этапе ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа оказался на пятом месте, сообщает БЕЛТА.

В Facebook «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал, что в целом шестой этап выдался для команды неплохим: на финиш белорусы приехали первыми (время по данным официального сайта ралли — 4 часа, 28 мин. 25 сек.) «Можно было бы быть довольным результатом, но есть одно «но» — на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке и пришлось спуститься вниз. Наверху осталась одна из точек. 20 минут мы пытались вернуться, так как очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, тут рано радоваться победе на спецучастке», — отметил он.

По данным официального сайта «Дакара», на первом месте по итогам шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя на «Ивеко» (4 часа 34 мин. 10 сек, на втором с результатом в 4 часа 34 мин. 40 сек. аргентинец Федерико Виллагра («Ивеко»), на третьем — представитель команды «КамАЗ-Мастер» россиянин Дмитрий Сотников (4 часа, 41 минута, 15 сек).

Ралли-рейд «Дакар-2019» проходит по территории Перу и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow