Художник Виктор Альшевский подарил картину могилевскому музею им.П.Масленикова

Художник Виктор Альшевский подарил картину могилевскому музею им.П.МаслениковаХудожник Виктор Альшевский подарил картину Могилевскому областному художественному музею имени Павла Масленикова. На полотне изображен портрет дочери Павла Масленикова – Веры Прокопцевой. В торжественной церемонии передачи картины приняли участие студенты искусствоведческих отделений учебных заведений города, поклонники творчества Виктора Альшевского, представители творческой интеллигенции, руководства области и министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко.

Виктор Альшевский передачу в дар картины объяснил желанием отблагодарить родную землю, а он родом из Белыничского района, и людей, которые помогли ему в творческом становлении.

Директор областного художественного музея имени Павла Масленикова Елена Боброва в благодарственной речи отметила, что церемонией передачи картины в учреждении культуры начинается серия мероприятий, посвященных 105-летию со дня рождения Павла Масленикова, которое будет праздноваться в феврале.

В рамках мероприятия вручены учреждениям культуры и их сотрудникам Благодарственные письма за активное участие в организации и проведении Ⅴ Форума регионов Беларуси и России. У его участников также была возможность посетить постоянно действующую выставку работ Павла Масленикова и пообщаться с его дочерью, которая для участия в церемонии приехала из Минска.

mogilevnews.by