БЖД внедрила новые цифровые технологии для оформления и сопровождения грузоперевозок

Белорусская железная дорога ввела в промышленную эксплуатацию мобильное приложение для оповещения пользователей и подсистему для мобильных платформ автоматизированной системы электронного оформления и сопровождения перевозок грузов с использованием электронной цифровой подписи, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Мобильные цифровые решения разработаны специалистами Центра защиты информации Белорусской железной дороги. Благодаря данным решениям все участники грузовых железнодорожных техпроцессов получили возможность электронного оформления и сопровождения перевозок грузов по цифровым безбумажным технологиям, основанным на использовании юридически значимых электронных документов.

Мобильное приложение предоставляет доступ к основным элементам функционала автоматизированной системы «Электронная перевозка» с возможностью просмотра, подписи и согласования электронных документов на мобильных устройствах пользователей с операционной системой Android 5.0 и выше. При этом набор используемых мобильных функций пользователь выбирает и настраивает сам в зависимости от своей роли в перевозочном процессе, текущих задач, технических возможностей собственного мобильного устройства и пр. Оплата за использование приложения и мобильной подсистемы «Электронная перевозка» с клиентов БЖД не взимается.

Как отметили в пресс-центре, новые разработки Белорусской железной дороги в области цифровых технологий направлены на повышение конкурентоспособности и привлекательности грузовых перевозок.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow