В ФСЗН назвали минимальную сумму взносов за 2018 год для ИП, нотариусов и адвокатов

Минимальный размер суммы обязательных страховых взносов, причитающихся к уплате физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями) за 2018 год, составляет Br1 281, сообщили БЕЛТА в Фонде социальной защиты населения.

«Не позднее 1 марта 2019 года индивидуальным предпринимателям, а также нотариусам и адвокатам, необходимо уплатить в бюджет фонда обязательные страховые взносы за минувший год. Минимальный размер суммы — Br1 281 — в случае осуществления деятельности в течение всего года. Но нужно понимать, что для каждого отдельного плательщика сумма рассчитывается индивидуально. Со вступлением в силу указа №500 ИП, нотариусы и адвокаты получили возможность не делать взносы за те периоды, когда не работали. Однако в этом случае указанные периоды не войдут в страховой стаж для назначения пенсии», — пояснил начальник управления методологии сбора платежей и профессионального пенсионного страхования ФСЗН Владимир Климченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 декабря подписал указ №500 «О государственном социальном страховании», которым изменен порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд соцзащиты населения для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. Теперь они могут уплачивать взносы только за период фактического осуществления своей деятельности с получением дохода. Владимир Климченко уточнил, что для этого в документ индивидуального (персонифицированного) учета вносятся последние корректировки.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow