Тушинский тоннель в Москве затопило из-за размыва и проседания грунта

Тушинский тоннель в Москве был затоплен из-за размыва и проседания грунта под ним, сообщил ТАСС руководитель воднотранспортного и водохозяйственного комплекса «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

«Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 метров. В настоящее время движение автомобилей по тоннелю остановлено, а участок изолирован», — сказал Герман Елянюшкин.

Машин в момент происшествия в тоннеле не было. По предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. м. Также затоплен подземный пешеходный переход в районе московских улиц Водников и Свободы.

Для ликвидации последствий затопления был создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ «Канал имени Москвы», Гормоста и ГИБДД.

Из-за затопления Тушинского тоннеля от Рублевского шоссе до Волоколамского шоссе на внутренней стороне МКАД образовалась пробка интенсивностью в девять баллов, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Движение в районе Волоколамского шоссе восстановят в пятницу, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow