Случаев гриппа в Могилевской области не зарегистрировано – специалист

В Беларуси регистрируются единичные случаи гриппа. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инну Карабан. По словам замглавного государственного санитарного врача Могилевской области Аллы Булай, в нашем регионе случаев гриппа зарегистрировано не было.

— Что касается острых респираторных заболеваний, то уровень заболеваемости соответствует эпидсезону, — отметили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

— Случаи гриппа, зарегистрированные в Беларуси, в основном вирусы A(H1N1) и A(H3N2), — сообщила журналистам Инна Карабан. По прогнозам специалистов, более интенсивный рост заболеваемости гриппом будет зарегистрирован в конце января — начале февраля, то есть в обычные для Беларуси сроки.  По словам Инны Карабан, выявленные на данный момент вирусы гриппа зарегистрированы у людей, не прошедших вакцинацию, переносятся в легкой степени. В целом на протяжении последних нескольких лет наблюдается ситуация, когда нет резких подъемов заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Похожая ситуация наблюдается во многих странах европейского региона, но в некоторых из них уже регистрируется увеличение количества случаев, когда был выявлен вирус гриппа. Греция, Латвия, Словакия и Узбекистан информировали о локальных вспышках. В Исландии, Норвегии, Португалии, Турции и Швеции сообщают о широко распространенной активности гриппа.

Напомним, что в прошедшую кампанию вакцинации против гриппа, в Могилевской области охватили профилактическими прививками 40,03% численности населения, в том числе более 56% детей и 36% взрослых. А результаты проведенного анализа эффективности вакцинации 2017 года показали, что с ноября 2017-го по март 2018-го, благодаря проведенной вакцинации, было предупреждено около 400 тысяч случаев гриппа и острых респираторных инфекций негриппозной этиологии.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow