Премию «Золотой глобус» вручили в Лос-Анджелесе

Церемония вручения 76-й премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения прошла в Лос-Анджелесе. Лучшим драматическим фильмом названа «Богемская рапсодия», посвященная группе Queen, сообщается в Twitter «Золотого глобуса».

Рами Малека, который сыграл Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», признали лучшим актером в драматическом фильме. Из актрис лучшей стала Гленн Клоуз за роль в картине «Жена».

В номинациях «Лучшая комедия и мюзикл» и «Лучший сценарий» победа у комедийной драмы «Зеленая книга». Лучшим режиссером назвали Альфонсо Куарона за фильм «Рома». Эта же картина названа лучшим фильмом на иностранном языке.

Песня «Shallow» Леди Гаги, Марка Ронсона, Энтони Россомандо и Эндрю Уайетта из картины «Звезда родилась» признана лучшей композицией.

В телевизионной категории лучший драматический сериал — «Американцы», комедийный — «Метод Комински», мини-сериал или телефильм — «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений».

Премия «Золотой глобус» присуждается каждый год Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. Статуэтки в виде глобуса получают победители более чем в 20 номинациях.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow