Восемь тысяч детей посещали дневные лагеря на базе учреждений образования в период зимних каникул

Более 240 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием работали в период зимних школьных каникул в Могилевской области. Большая часть — на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования, и 16 лагерей — на базе спортивных учреждений. Всего за время зимних каникул их посетили около 8 тысяч  детей.

— На эти цели представительством Могилевского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения выделено 230 тысяч рублей, — отметили в организации. — В период работы лагерей ребята заняты различными конкурсно-игровыми, интеллектуальными программами, для них организовывали утренники, экскурсии, профилактические и тематические беседы, посещение кинотеатров и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Полная стоимость путевки в среднем по области, в зависимости от возраста и срока пребывания, составила от 33 до 44 рублей. На удешевление стоимости путевок оказана государственная помощь за пребывание в лагере в течение 6 дней в сумме более 25 рублей, и почти 30 рублей – за 7 дней.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow