Пьяный подросток на глазах у владельца и сотрудников ГАИ угнал автомобиль

Пьяный подросток угнал автомобиль на глазах у владельца и сотрудников ГАИ, чтобы доехать домой в Новополоцк, рассказали корреспонденту БЕЛТА в межрайонном отделе ГАИ по обслуживанию Полоцка, Новополоцка и Полоцкого района УВД Витебского облисполкома.

Казус произошел около 23 часов 20 июня возле деревни Коллективное в Полоцком районе. Автомобиль «Опель-Зафира» стал участником дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники ГАИ с владельцем иномарки в нескольких метрах от машины оформляли протокол места происшествия. Тем временем по дороге в Новополоцк шел нетрезвый 17-летний юноша. До дома ему оставалось пройти немногим более 2 км, но увидев стоящий на обочине автомобиль с ключами зажигания и незакрытой дверью, молодой человек решил остаток пути проехать: сел за руль и на глазах у всех укатил в направлении Новополоцка.

Сотрудники ГАИ не растерялись и тут же бросились догонять угонщика. Увидев за собой погоню, юноша бросил чужую машину, а сам пустился наутек. Незадачливого угонщика выловили из болотца и возбудили против него уголовное дело по ст. 214 ч. 1 УК РБ «Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)». За это преступление законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Автомобиль возвращен владельцу.