Учителей попросили анонимно оценить обновленные учебные программы

Белорусских учителей попросили принять участие в анонимном опросе о качестве обновленных учебных программ, соответствующее анкетирование проводится Национальным институтом образования (НИО).

Изменить школьные программы неоднократно требовал президент Беларуси Александр Лукашенко: по его мнению, в них присутствовало много лишнего, а некоторые темы были слишком усложнены. Последние несколько лет чиновники проводили активную работу в данном направлении.

Министерство образования Беларуси в декабре решило провести «анализ содержания обновленных учебных программ по учебным предметам». Для этого на портале Национального института образования проводится анкетирование учителей – их просят анонимно оценить качество программ.

Педагоги могут дать оценку программам по ряду предметов для вторых-четвертых, а также седьмых и восьмых классов, в перечне дисциплин – искусство, химия, математика, история и другие.

В самих анкетах подчеркивается, что опрос является анонимным, и ни Ф.И.О., ни место работы указывать не надо.

Вслед за учебными программами в Беларуси активно обновляют и учебники. Согласно установленному в 2017 году на Республиканском педсовете «дедлайну» главы государства все изменения в системе образования необходимо провести до 1 сентября следующего года – эту дату Лукашенко называл «временем Ч» для руководства Минобразования.

sputnik.by

Учителей попросили анонимно оценить обновленные учебные программы: 1 комментарий

  • 21.12.2018 в 9:17 дп
    Permalink

    Как это анонимно? На форумах,чтобы участвовать в дискуссии, нужно дать номер телефона, анонимные жалобы не рассматриваются, а тут такие льготы.

Обсуждение закрыто.