Лукашенко считает, что белорусским спортсменам не хватает силы духа на игровых площадках

Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко считает, что белорусским спортсменам не хватает силы духа на игровых площадках. Об этом он заявил сегодня на совещании о развитии летних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня спорт — это уже не борьба, а война. Ты выходишь, как на войну, на площадку с клюшкой или в футбол играешь. Только тогда ты можешь выиграть», — убежден Президент.

Глава государства в качестве примера рассказал о своей недавней встрече с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом, который является председателем правления рижского ХК «Динамо». Они в том числе обсудили особенности развития хоккея в своих странах.

«Вы посмотрите, как играют рижане, как играет у них сборная. Это же дух!» — заявил Александр Лукашенко. Как рассказал ему Гунтис Улманис, рижскому «Динамо» очень повезло с тренером. Он постоянно настраивает своих подопечных на активную борьбу, поэтому хоккеисты стараются выжать максимум из своих усилий.

Президент вспомнил о прошедшем в России чемпионате мира по футболу, на котором именитые команды проигрывали более слабым противникам. «Прошедший чемпионат мира показал на примере тех же россиян — никакие были, но достойно выступили», — отметил глава государства.

Читать полностью: www.belta.by