Почему нельзя приходить на работу простуженным

Когда простудившийся человек приходит на работу, кто-то из коллег может расценить его действия как трудовой подвиг и самопожертвование. Другие посчитают такое поведение неразумным: есть риск заразить остальных.

Очевидно, к какой точке зрения склоняются доктора: если заболел, нужно либо работать из дома, либо взять больничный.

— Все чаще с учетом повышения ритма жизни, боязни потерять работу люди, когда чувствуют себя плохо, героически идут на работу. Это все, к сожалению, заканчивается тем, что те люди, которые окружают этого человека в закрытом помещении офиса или не очень большом кабинете, подвергаются риску, — объяснял ранее Юрий Горбич, декан медико-профилактического факультета БГМУ. — С точки зрения работодателя, это неправильно, потому что вместо одного больного сотрудника он получает двух-трех, а с точки зрения системы здравоохранения, мы получаем двух-трех пациентов вместо одного.

 В офисах инфекция чаще всего распространяется через чихание и кашель. Вирус может заразить другого человека как минимум в течение двух часов. Пожал руку больному, спустя какое-то время потер глаз — и шансы заболеть уже очень высоки.

Почему нельзя приходить на работу простуженным: 1 комментарий

  • 09.12.2018 в 9:47 дп
    Permalink

    Вот бы зашёл уважаемый декан в участковую амбулаторию и попробовал получить больничный, чихнув в присутствии врача. Вот бывает, что нет температуры повышенной, а состояние болезненное и чихаешь и кашель. Ну и что? Не получишь больничный, хоть ты работай даже с детским коллективом.
    Так что все призывы беречь родной коллектив не по адресу. Это должно быть обязанностью врача. Но, наверное, число больничных листов ограничено, что не только не улучшает статистику заболеваемости, будь она неладна, но и подрывает здоровье граждан, которые чихая и кашляя, попутно инфицируют коллег по работе и всякого, который встретился по пути на работу этому больному.

Комментарии запрещены.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow