Беларусь и Турция проведут конкурс совместных инновационных проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Министерство промышленности и технологий Турции проведут в первом квартале 2019 года конкурс совместных инновационных проектов. Подготовку конкурса обсудили председатель ГКНТ Александр Шумилин и посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Заявки по приоритетным направлениям сотрудничества в сфере нано- и биотехнологий, фармации, медицинских технологий, космических исследований, суперкомпьютеров будут рассматриваться Белорусским инновационным фондом и Советом по научно-техническим исследованиям Турции.

Стороны договорились также активизировать двустороннее сотрудничество по линии субъектов инновационной структуры, в частности между технологическими парками Беларуси и турецкими научными парками.

Соглашение о сотрудничестве в области науки и технологий между правительствами Беларуси и Турции подписано в 2016 году (вступило в силу 8 июня 2017 года). В 2017 году подписан меморандум о взаимопонимании между Национальным центром интеллектуальной собственности Беларуси и Турецким агентством по патентам и товарным знаком и меморандум о сотрудничестве между Белорусским инновационным фондом и Советом научно-технических исследований Турции. Первое заседание совместной белорусско-турецкой комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий состоялось 5 ноября 2018 года.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow