Беларусь и Литва подписали программу сотрудничества в туризме до 2021 года

Министерство спорта и туризма Беларуси и Министерство хозяйства Литвы подписали программу сотрудничества в области туризма на 2019-2020 годы. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта по итогам заседания белорусско-литовской рабочей группы по туризму.

Белорусскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра Михаил Портной, литовскую — вице-министр хозяйства Гедиминас Мишкинис. Стороны обсудили состояние дел в сфере туризма, перспективы укрепления двустороннего сотрудничества.

Были рассмотрены такие темы, как продвижение туристических возможностей Минска и Вильнюса, курорта Друскининкай, развитие агроэкотуризма, санаторно-курортного отдыха, сферы гостиничного хозяйства в двух странах.

По информации Белстата, в 2017 году поток организованных туристов из Литвы в Беларусь вырос практически в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом до 26,1 тыс. человек (по сравнению с 2015 годом — в 15 раз).

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow