Угроза цунами объявлена после землетрясения у берегов Новой Каледонии

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в Тихом океане в районе Новой Каледонии, из-за угрозы цунами объявлено предупреждение об эвакуации. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации Геологической службы США, эпицентр удара стихии находился в 153-и км к юго-востоку от города Тадин, где проживают около 7,5 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 10 км. Данные о пострадавших и разрушениях пока не поступали.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил, что у берегов Новой Каледонии и Вануату возможны волны цунами высотой от одного до трех метров, а на Фиджи — волны высотой до одного метра.

Жителям потенциально опасных регионов рекомендовано находиться в местах, расположенных на расстоянии не ближе 300 м от берега океана и не менее 12 м над уровнем моря.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow