Беларусь и Вьетнам намерены повысить эффективность экономического сотрудничества

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас во время визита во Вьетнам обсуждает вопросы повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Андрей Дапкюнас встретился с заместителем руководителя международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Туан Фонгом. Они отметили готовность к выработке пакета мер по повышению эффективности и стимулированию экономического взаимодействия, в частности, в плане значительного наращивания в соответствии с установками глав двух государств объема торговли, а также расширения сотрудничества в сфере науки, образования и туризма. По итогам переговоров стороны договорились максимально эффективно использовать потенциал гуманитарных контактов, прежде всего по линии вьетнамцев — выпускников белорусских вузов.

Нгуен Туан Фонг подчеркнул, что вьетнамский народ с благодарностью относится к белорусам, которые в тяжелые времена оказывали исключительную братскую помощь и поддержку. Это прочная основа для дальнейшего углубления сотрудничества между странами.

Широкий спектр вопросов белорусско-вьетнамского сотрудничества рассмотрен на переговорах Андрея Дапкюнаса с заместителем министра иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шоном. Они отметили важность выстраивания устойчивой с точки зрения наращивания объемов и сбалансированной в плане учета взаимных интересов системы торговых отношений. Собеседники условились продолжить диалог в ходе запланированных на 2019 год межмидовских консультаций в Минске.

С заместителем председателя Народного комитета Ханоя Нгуен Тхе Хунгом обсуждены вопросы поставок белорусских автобусов для городской транспортной системы, перспектив подключения белорусских товаропроизводителей к проектам инфраструктурного развития вьетнамской столицы, углубления сотрудничества по линии муниципалитетов столиц Беларуси и Вьетнама. Достигнута договоренность ускорить согласование плана сотрудничества между Минском и Ханоем, подписание которого запланировано в ходе предполагаемого в мае-июне 2019 года визита в Беларусь руководства Народного комитета Ханоя.

Тема поставок грузовой техники МАЗ, создания во Вьетнаме СП «МАЗ-Азия» и белорусско-вьетнамского совместного предприятия по производству молочной продукции рассмотрена в ходе беседы заместителя министра иностранных дел с директором компании Au Viet Industry Нгуен Куанг Хунгом.

Перспективы расширения поставок во Вьетнам белорусских лекарственных средств и медицинских препаратов обсуждены на переговорах с директором фармацевтической компании Vimepharco Фам Тхи Ньы Хоа.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow