Преступную деятельность гомельских наркодилеров пресекли сотрудники могилевского наркоконтроля

Преступную деятельность двоих гомельских наркодилеров пресекли в конце ноября сотрудники могилевского наркоконтроля вместе с коллегами из Гомеля. Психотропные вещества сбывали 17-летний парень и 16-летняя девушка, сообщили в УВД облисполкома.

По версии оперативников, именно они продавали психотропы витебчанину, которого 10 ноября задержали в Могилеве у железнодорожных путей. У него, как ранее сообщалось, было обнаружено и изъято более 15 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. А затем  в тайнике в Витебске — почти 300 г психотропного вещества.

Как рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Владислав Ковалев, по предварительной информации, несовершеннолетние жители Гомеля работали на один из Интернет-магазинов по распространению психотропов через закладки.

— Выявление и документирование их противоправных действий стало возможным благодаря кропотливой работе в сети Интернет, проведенной сотрудниками аналитической разведки могилевского наркоконтроля, — отметил Владислав Ковалев. — Распространителем у гомельчан был житель Витебска, которого 10 ноября задержали в Могилеве.

17-летнего парня и 16-летнюю девушку задержали с поличным.  Они оба — жители Гомеля.

— Во время задержания у них при себе находилось 1,2 г альфа-PVP. Позже в ходе обыска по месту жительства девушки обнаружено и изъято еще 100 г аналогичных веществ, которые сейчас находятся на экспертизе, а также весы и упаковочные материалы. Затем  обнаружили уже сделанные ими закладки на территории Гомеля и Могилева, — уточнил Владислав Ковалев.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению более крупных сбытчиков, которые поставляли товар жителям Гомеля для его последующей реализации.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow