Нормы расходов на питание некоторых категорий учащихся выросли в Беларуси

Правительство увеличило денежные нормы расходов на питание отдельных категорий обучающихся в учреждениях образования. Соответствующее постановление Совета Министров №863 принято 30 ноября, сообщается на сайте правительства.

В частности, на 10% выросли денежные нормы расходов на питание в учреждениях дошкольного образования, в общеобразовательных учреждениях с трех-, четырех-, пятиразовым питанием (в гимназиях-интернатах, санаторных школах-интернатах для детей в возрасте 6-10 лет и 11-13 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах для детей в возрасте 6-10 лет), а также на питание участников образовательных мероприятий из числа обучающихся в учреждениях образования.

На 7-8% увеличены денежные нормы расходов на питание в школах, гимназиях, лицеях с длительностью пребывания 9-10,5 часа (с трехразовым питанием) для детей в возрасте 6-10 лет, санаторных школах-интернатах (с пятиразовым питанием) для детей в возрасте 14-17 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах (с четырехразовым питанием) для детей в возрасте 11-13 лет, на 6% — для обучающихся в учреждениях профессионально-технического образования и получающих трехразовое питание.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow