В Беларуси снижен тариф на теплоэнергию для эксплуатирующих жилфонд организаций

Вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 31 октября 2018 года №82, которым изменен тариф на тепловую энергию для эксплуатирующих жилфонд организаций, сообщает БЕЛТА.

В частности, тариф на тепловую энергию понижен с Br16,5911 до Br16,2658 за 1 Гкал для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда и (или) предоставляющих ЖКУ, организаций застройщиков, товариществ собственников, а также для организаций, имеющих в собственности на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению).

Тариф на тепловую энергию в размере Br78,2446 за 1 Гкал установлен для этих же организаций в части использования теплоэнергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению), подлежащих оплате по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание данных услуг.

Как пояснили в МАРТ, эти тарифы установлены в целях компенсации организациям затрат по услугам учета, расчета и начисления платы за ЖКУ и проведению претензионно-исковой работы, а также затрат на оплату услуг банков.

Постановление не касается тарифов на тепловую энергию для населения.

www.belta.by

В Беларуси снижен тариф на теплоэнергию для эксплуатирующих жилфонд организаций: 1 комментарий

  • 13.12.2018 в 7:34 пп
    Permalink

    Я И П -арендую помещение в райисполкоме за февраль 2018 года теплоэнергии потребил 251.616,заплатил 140.15 руб ,Сколько по вашему я должен заплатить за 257.74 за ноябрь этого же года -2018.?Спасибо

Комментарии запрещены.