В Быховском ФОЦ прошла спортландия «Веселые старты»

 

Это мероприятие получилось особенным, во многом благодаря его участникам. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, доказали: спорт и ЗОЖ им по силам. Это их стезя! В физкультурно-оздоровительном центре прошла спортландия «Веселые старты».

 

Мероприятие собрало три команды. На старт вышли хозяева — представители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов районного центра обслуживания населения и психоневрологического дома-интерната из Ирдицы, а также гости — спортсмены Журавичского психоневрологического дома-интерната.

Участники заметно нервничали. Переживали за них и болельщики — они всячески подбадривали свои команды.

Ребята были на высоте. Скоро и ловко проходили все этапы соревнования. А это задача не из легких!

Бег с эстафетной палочкой требовал показать себя спринтерами. Стойки, то и дело попадавшиеся на «змеевидном» пути огромного желтого мяча, так и норовили упасть.

Бурными аплодисментами встречали ребята своих капитанов. Они соревновались в меткости: на расстоянии броска «украшали» кольцами стойки.

В перерывах между состязаниями — музыкальный релакс. Песни и танцы ребята подготовили своими силами. Творчество, как и спорт, одна из сильных сторон, этих людей.

И снова на старт! Испытания «Сбор урожая» и «Мяч над головой» доказали: силен в особенных людях командный дух.

Подтверждение тому — последний конкурс. Ребята составляли из букв слово «дружба». Кстати, именно она и победила в спортландии!

Алеся МУХАЧЕВА.