Минтруда выступает за изучение в школах предмета о полноценной семье

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич отмечает необходимость изучения в школах предмета о полноценной семье, об этом она заявила журналистам в Минске перед началом Рождественских чтений.

Сегодня в Национальной библиотеке Беларуси начался двухдневный форум, который традиционно накануне Рождества проводит Белорусский экзархат. Перед началом мероприятия предстоятель БПЦ митрополит Минский и Заславский Павел вручил Костевич грамоту в связи со столетием со дня образования структуры социальной защиты Беларуси. От православного духовенства министру Костевич преподнесли большой букет белых роз.

«Дети должны понимать, что счастье можно обрести только в семье. Между двумя этими понятиями можно поставить знак равенства», — заявила журналистам глава Минсоцзащиты, отвечая на вопрос об инициативе введения в школьную программу предмета «семьеведение».

По ее словам, заинтересованные ведомства «уже вступили в диалог», чтобы максимально развивать это направление.

Министр отметила, что сначала речь может идти о таком факультативе в 10-11 классах.

Отмечая важность сотрудничества с православной церковью по другим направлениям, глава ведомства отметила, что в стране есть более 80 домов-интернатов для пожилых одиноких людей, и в каждом из них есть часовня. По ее словам, крайне важно, чтобы люди не были одинокими.

Перед началом Рождественских чтений Митрополит Павел и первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич подписали соглашение о сотрудничестве.

Предстоятель БПЦ отметил «важность соработничества» церкви и медиков в вопросах духовной помощи тяжело больным людям.

sputnik.by