Быховчанин обокрал родственницу

 

У преступников глаз наметан. В их поле зрения, как правило, находится то, что плохо лежит. Цинизм же некоторых представителей уголовного мира просто повергает в шок: они посягают на добро…своих же родственников.

В гости к жительнице деревни Неряж пришел быховчанин. Как оказалось, цели посещения родственницы были далеки от благих.  Одного визита хватило мужчине, имеющего за плечами судимости, чтобы «просканировать» чужое жилище. В следующий раз в него мужчина проник уже как вор.

Тем более, большого труда это не составило: веранда не закрывалась на замок, а ключ от входной двери в дом доверчивая хозяйка хранила…под рукавицей. «Улов» горе-родственника — строительный инструмент и продукты питания.

Правоохранители быстро вычислили вора. Но вот вернуть законной владелице ее добро в полном объеме не удалось: нерадивый родственник успел продать часть похищенного, а деньги потратить.

— Мужчине инкриминируется ст. 205 ч.2 Уголовного кодекса РБ, — прокомментировала старший следователь следственного отдела Быховского РОСК Ольга Ходыко. — Зачастую потерпевшие сами дают зеленый свет ворам. Первые не предпринимают никаких попыток для сохранности своего имущества: не запирают входные двери или держат ключи в общедоступном месте. А для вторых это прямой посыл к действию. Поэтому в очередной раз напоминаю: не давайте преступникам шанса поживиться!

Ксения ДМИТРИЕВА.