В Быховском РОВД чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

Они противостояли преступности. И днем, и ночью боролись со злом. Их не могли остановить риск и опасность. Мужчины и женщины-милиционеры стеной стояли против бандитизма и были главными защитниками быховчан.

 

 

Теперь большинство из них – «запасники и отставные». Но они все также часть большой команды, сражающейся за справедливость. Сейчас их задача – передать свой опыт молодым сотрудникам, поделиться знаниями, полученными за долгие годы службы.

Чествовать ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск принято 10 ноября. Именно эта дата когда-то была Днем советской милиции. А потому накануне славного праздника в Быховском РОВД состоялось торжественное собрание.

Первым поприветствовать боевых товарищей выпала честь подполковнику милиции в запасе Павлу Андрианову. Слова признательности всем тем, кто стоял и стоит на страже порядка, он выразил песней собственного сочинения. Перебор гитарных струн и такие правильные слова про долг, отвагу и мужество тронули каждого до глубины души.

Поздравил виновников торжества и собравшихся в зале коллег заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Николай Назарчук. Он отметил, что ветераны значительную часть своей жизни отдали служению на благо Отечества и народа, выполняли свой долг, не щадя сил и не жалея личного времени. Их опыт и знания – это крепкий фундамент для воспитания новых поколений сотрудников.

Благодарили людей в погонах за их нелегкую и опасную работу не только на словах. Самых активных и отличившихся наградили. Медали «100 год міліцыі Беларусі» вручены подполковнику милиции в запасе Александру Черепко, Павлу Андрианову, майору милиции Ирине Усовой. Нагрудные памятные знаки «100 год магілёўскай міліцыі» — майорам Андрею Кудрову и Виталию Третьякову. А на груди полковника милиции в отставке, председателя ветеранской организации РОВД Виктора Прудникова заблестели сразу два нагрудных знака – памятный «100 год магілёўскай міліцыі» и отличия «За прафесійныя поспехі».

Виктор Прудников также поздравил ветеранов и действующих сотрудников. Он говорил о том, что этот праздник – символ уважения к традициям, сложившимся за многолетнюю историю ведомства. А этот день для большинства сотрудников, несших службу во времена СССР, всегда будет многое значить. Виктор Васильевич пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях.

Не забыли в этот день и тех, кто был и остается надежным тылом мужчинам-защитникам. Тех, кто терпеливо дожидается мужей с ночного дежурства. Бывает, не смыкает глаз, когда супруг на опасном задании. Медаль «Жене офицера» вручили Наталье Глушаковой, супруге майора милиции в отставке Владимира Глушакова.

В связи с вступлением в ветеранскую организацию членские билеты получили майор милиции в запасе Дмитрий Денисенко и капитан милиции в запасе Наталья Сырицкая.

Почетной грамотой областного совета ветеранов награжден майор милиции в запасе Игорь Цыганов. Объявлена Благодарность областного совета ветеранов майору милиции в запасе Дмитрию Боглаю.

С музыкальными номерами перед собравшимися выступили солисты районного центра культуры.

Екатерина ГУРСКАЯ.