В Беларуси начата закупка препарата для лечения больных полисахаридозом детей

В этом году в Беларуси начата закупка лекарственных средств для лечения детей с редкими генетическими заболеваниями (мукополисахаридозами). Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко на полях международной конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопрос лечения наследственных заболеваний мукополисахаридозов у детей в Беларуси решен. Мы в этом году начали закупку лекарственных препаратов. По итогам проведенных консилиумов 17 детям эти препараты будут приобретены», — сказал Валерий Малашко.

Он также отметил успехи службы охраны материнства и детства, благодаря которым в последние годы значительно снизились детская и младенческая смертность, уменьшилась тяжесть первичной инвалидности. Увеличилась выживаемость детей с онкологическими заболеваниями, последствиями травм, редкими генетическими заболеваниями. На этих детей ориентирована модель раннего вмешательства, чтобы вырастить здоровых и полноценных членов общества.

ОБО «Белорусский детский хоспис» в соответствии с проектом международной технической помощи «Разработка пилотного проекта для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями в Беларуси», финансируемого ЕС, совместно с HealthProm проводит 9-11 ноября в Минске международную конференцию «Развитие паллиативной помощи детям как реализация права тяжелобольного ребенка на достойную жизнь».

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.