В Беларуси начата закупка препарата для лечения больных полисахаридозом детей

В этом году в Беларуси начата закупка лекарственных средств для лечения детей с редкими генетическими заболеваниями (мукополисахаридозами). Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко на полях международной конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопрос лечения наследственных заболеваний мукополисахаридозов у детей в Беларуси решен. Мы в этом году начали закупку лекарственных препаратов. По итогам проведенных консилиумов 17 детям эти препараты будут приобретены», — сказал Валерий Малашко.

Он также отметил успехи службы охраны материнства и детства, благодаря которым в последние годы значительно снизились детская и младенческая смертность, уменьшилась тяжесть первичной инвалидности. Увеличилась выживаемость детей с онкологическими заболеваниями, последствиями травм, редкими генетическими заболеваниями. На этих детей ориентирована модель раннего вмешательства, чтобы вырастить здоровых и полноценных членов общества.

ОБО «Белорусский детский хоспис» в соответствии с проектом международной технической помощи «Разработка пилотного проекта для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями в Беларуси», финансируемого ЕС, совместно с HealthProm проводит 9-11 ноября в Минске международную конференцию «Развитие паллиативной помощи детям как реализация права тяжелобольного ребенка на достойную жизнь».

www.belta.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow