Британские ученые доказали, что компьютер не влияет на детский сон

Ученые Оксфордского института интернета проанализировали результаты американского опроса 2016 года, в котором 50 тыс. родителей из США отвечали на вопросы о детях. Возраст детей — от 6 месяцев до 17 лет. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Родители отвечали, сколько их дети проводят у экранов компьютеров, мобильных телефонов и других гаджетов, делились информацией о том, сколько времени их ребенок тратит на просмотр телевизора и видеоигр. Оказалось, что те дети, которые не пользуются гаджетами, спят ненамного дольше, чем те, кто проводит все время у экрана.

Подросток, который не пользовался гаджетами целый день, проспал ночью 8 ч. 51 мин. А тот, кто провел 8 ч. перед экраном, спал 8 ч. 21 мин. При этом ученые подчеркивают, что данные исследования могут быть неточны, потому что базируются на опросах родителей, которые субъективны.

Исследование Оксфордского университета вступает в противоречие с популярным утверждением, что гаджеты негативно влияют на детский сон. Американская национальная ассоциация сна рекомендовала родителям запрещать детям играть в гаджеты в вечерние часы, потому что голубой свет экрана якобы способен задерживать выработку мелатонина — гормона, ответственного за сон.

Стив Джобс не разрешал своему ребенку пользоваться iPad.

Билл Гейтс запрещал своим маленьким детям пользоваться телефоном. А Тим Кук, нынешний генеральный директор Apple, заявил, что не разрешит своему племяннику регистрироваться в социальных сетях.

www.belta.by

Британские ученые доказали, что компьютер не влияет на детский сон: 1 комментарий

  • 09.11.2018 в 9:03 дп
    Permalink

    Британские учёные доказали? После этой фразы хочется засмеяться.Наверное, рефлексы?

Комментарии запрещены.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow