Нарушения в 75% случаев выявила санслужба на стройплощадках Могилевской области

В конце октября — начале ноября текущего года обследовано 69 стройплощадок Могилевской области, из них на 52 (или на 75%) установлены нарушения санитарных норм и правил. Среди наиболее частых и характерных нарушений – неудовлетворительное содержание территорий площадок, производственных и санитарно-бытовых помещений, плохая организация сбора и вывоза строительных и бытовых отходов и прочее.

— Так на 33-х стройплощадках выявлены нарушения саннорм и правил в части содержания территории, на 15-ти – отсутствовали или были не укомплектованы аптечки первой медицинской помощи, — отметил заведующий отделением гигиены труда Могилевского областного центра гигиены эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Гоцкий.- Например, на строительной объекте «Многоквартирный жилой дом №8 в жилом районе «Казимировка» (генподрядчик «Стройтрест 17») санитарно-бытовые помещения не убраны, на территории стройплощадки и возле контейнерной площадки разбросаны бытовые и строительные отходы, не упорядочен сбор и хранение отходов пиломатериалов. На объекте по строительству «Многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Солнечный» по ул. Фатина в г.Могилеве» («Промжилстрой») помещение для приема пищи не оборудовано умывальником, устройствами для кипячения воды и подогрева пищи, на объекте отсутствует аптечка первой медицинской помощи.

На стройплощадке «20-ти квартирный дом в г.Чериков по ул.Ленинская» («Чериковская ПМК–280») территория замусорена, санитарно-бытовые помещения не убраны, не организована своевременная уборка и дезинфекция надворного туалета. В комнате приема пищи отсутствуют холодильник, микроволновая печь, электрочайник, отсутствует умывальник. Аптечками первой медицинской помощи обеспечены в недостаточном количестве, более того в наличии были медицинские препараты с истекшими сроками годности.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей стройорганизаций выдано 48 рекомендаций по их устранению. При не устранении выявленных нарушений в установленные сроки к виновным лицам принимаются меры административного воздействия. О результатах проинформированы органы власти и ведомства.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.