Лукашенко: Беларусь не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных

Беларусь, находясь между двумя крупнейшими центрами силы, категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с группой американских аналитиков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вам как экспертам не только в сфере внешней политики, но и в военно-политических вопросах не нужно объяснять, чем может грозить нам любая военная конфронтация между Западом и Востоком. Наша страна категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Ни у соседей, ни тем более на своей территории», — подчеркнул белорусский лидер.

Он обратил внимание, что военная доктрина Беларуси имеет исключительно оборонительный характер: «Мной не раз отмечалось, что с нашей стороны никогда не будет исходить угроза соседям».

Александр Лукашенко также упомянул, что Беларусь находится в военном союзе с Россией, у которой отношения с Западом в настоящее время не самые лучшие. «Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств», — заметил Президент.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.