Стартовал восьмой сезон республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»

Стартовал восьмой сезон республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун.

«Сейчас проходят региональные этапы конкурса «100 идей для Беларуси. К слову, в этом году проект имеет свои особенности. В частности, районные туры могут проходить как в формате выставок, так и экспертных слушаний. Областные туры будут организованы в декабре, а республиканский финал запланирован на февраль. С каждым годом увеличивается количество участников конкурса. На этот раз молодежь выносит на суд экспертов очень много IT-проектов. Кроме того, в этом году очень активны школьники, причем с очень сильными проектами, которые даже имеют бизнес-планы. Самое главное, сегодня БРСМ предоставляет молодым людям возможность показать свои разработки, быть услышанными и найти партнеров, в том числе, спонсоров для реализации своих проектов», — рассказал Олег Дикун.

По его словам, в этом году определены две группы участников конкурса. «Первая — представители учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, вторая — студенты и курсанты учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые до 35 лет. В каждой номинации конкурса определяется по два победителя: по одному в каждой группе участников», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

В итоге десять победителей республиканского конкурса получают право на разработку бесплатного бизнес-плана, с которым они могут принять участие в конкурсе инновационных проектов и бороться за гранты. Кроме того, согласно указу Президента Беларуси, победителям конкурса из числа учащейся молодежи вручаются рекомендации ЦК БРСМ для поступления в учреждения высшего образования на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта. «Нужно отметить, что конкурс действительно дал путевку в жизнь многим проектам ребят, позволил найти перспективное место работы», — подчеркнул Олег Дикун.

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси» проводится в Беларуси в восьмой раз. Его цели — активизация инновационного мышления молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирование гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.