Быховский спасатель Валерий Гапеев награжден медалью III степени «За безупречную службу»

 

Уже в третий раз он получает награду из рук министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко. На этот раз грудь прапорщика внутренней службы, командира отделения пожарного аварийно-спасательного поста №15 РОЧС Валерия Гапеева украсила медаль III степени «За безупречную службу».

Название награды говорящее. Более 20 лет Валерий исправно несет службу и с гордостью носит форму спасателя.

Работать приходилось не только на родной земле — по звонку пожарная машина устремлялась и в соседний Могилевский район.

Чрезвычайные ситуации. Их в жизни пожарного было много. Приходилось и на крупные пожары выезжать, и горящие торфяники тушить, и из покореженных в страшных авариях автомобилей людей вызволять.

О подробностях таких ЧС прапорщик скромно умалчивает. Видно сразу: не привык кичиться, хоть оказываться «в самом пекле» приходилось не раз. Говорит только: в экстренной ситуации некогда было думать о себе, ведь в помощи нуждались люди.

Боеготовность, четкость действий. Для пожарных-спасателей это основные правила в работе. Валерием Гапеевым они усвоены на сто процентов.

Ксения ДМИТРИЕВА.

 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow