Быховчанка Наталья Панасевич стала одной из участников встречи президента РБ с активом БРСМ

 

В день столетия ВЛКСМ Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Одна из участников встречи, заведующая поликлиникой Быховской ЦРБ Наталья Панасевич поделилась с «МП» самыми яркими впечатлениями о мероприятии.

– Приглашение войти в число делегатов от Могилевской области стало для меня неожиданностью. И в то же время стать частью такого события весьма почетно, ведь выбрали именно нас.

С самого начала Александр Лукашенко в своем выступлении пояснил, что встреча пройдет в виде диалога. Даже признался, что на всякий случай взял свой комсомольский билет. Глава государства активно участвовал в беседе, шутил, отвечал на вопросы.

Президент рассказывал о своей комсомольской юности, вспоминал интересные события тех лет. Глава государства выслушал все предложения молодых людей, обсудил их инициативы.

На встрече высказались, что белорусский флаг должен быть в каждой семье. Потому предложили сделать при будущей переписи населения такой подарок в каждый дом.

Лично мне импонирует предложение открыть парки семейных деревьев во всех регионах страны. Люди смогли бы посадить дерево в день свадьбы или с рождением ребенка.

На юбилейную встречу собрались представители разных поколений комсомольцев: ветераны движения, активисты БРСМ. Президент подхватил зазвучавшие в их исполнении песни комсомольской юности. А аккомпанировал на рояле младший сын Президента Николай Лукашенко.

– Приятно было видеть лица людей старшего поколения, для которых эта встреча стала настоящим праздником. Они фотографировались, обнимались, поздравляли друг друга. Вот бы и нашему поколению также встретиться спустя много лет, – подытожила Наталья Панасевич.

Екатерина ГУРСКАЯ.